Фрезерование – важнейшая операция, связанная с обработкой металла. Применяется в различных сферах производственной деятельности. Работа на фрезерных станках с ЧПУ (числовая программа управления) дает возможность изготовить (обработать) изделия с наивысшей точностью

Компания «Шейко» предлагает фрезерную обработку металла с ЧПУ

Отправить запрос на почту ivan@sheyko.org / mail@sheyko.org или позвонить +7 961 407-33-99.

Фрезерная обработка металла с ЧПУ – современный способ, который дает возможность обрабатывать заготовки различной формы и сложности с помощью специальных инструментов.

С развитием электроники и ЭВМ, на смену пришли станки с компьютерным управлением, теперь фрезеровщик управляет станком посредством специальной программы и прописанной пошаговой задачей для каждого инструмента. Количество оборотов шпинделя, параметров его движения (заданные координаты и глубина фрезерования).

Благодаря современным технологиям, фрезерные работы по металлу, выполненные с ЧПУ, заготовки отличаются наибольшей - точность, благодаря инструментам – сложностью и качеством. Исключается брак изделия (детали), а так же появляется возможность серийного выпуска сложных форм.

Приступая к работе – оператор-фрезеровщик строит 3D модель изделия, прописывая пошаговое движение и глубину каждого инструмента, затем устанавливает деталь на стол и фрезерный станок начинает обработку детали.

Обработка металла на фрезерных станках с ЧПУ имеет несколько видов:

- торцевое, используют для обработки больших поверхностей. Процесс осуществляется по направлению оси вращения или плоскости вращения фрезы;

- концевое, используют для создания канавки, колодцев, бороздки, кармана, пазов, подсечек, окон. Этот вид позволяет получить любые углубления и конфигурации и выходить на одну или несколько поверхностей;

- фасонное, для фрезерования профилей (червячки, шестерни), для этого вида требуются дополнительные инструменты, фрезы с контурным сечением.

Фрезерование на станках осуществляемся автоматически и требуется индивидуальная прописанная программа на каждое изделие.

В каких сферах деятельности применяют работу на фрезерных станках с ЧПУ

Обработка металла на фрезерных станках ЧПУ, находят применения в различных сферах производственной деятельности.

Рекламные компании – изготавливают объемные буквы, стойки, лайт-боксы, различные рельефные изображения, которые так же применены в быту в качестве декора.

В промышленности и машиностроении – на фрезерных станках с ЧПУ изготавливают пресс-формы для формовочных автоматов (крышки, лотки, контейнеры), формы для литья, приборные панели, формы для выдувных машин (бутылки) и др.

В строительной отрасли – кассеты для фасадов, модели бедующих зданий и домов, декор.

В сельскохозяйственной отрасли – различные изделия по чертежам заказчика.

Фрезерная обработка металла на станках с ЧПУ имеет множество преимуществ:

- точность выполнения. На фрезерном станке с ЧПУ возможно изготовить деталь с минимальными допусками, что исключено на обычных фрезерных станка под управлением человека;

- высокая производительность. Процесс фрезерования полностью автоматизирован и человеческий фактов сводиться в нулю, что увеличивает производительность обработки детали.

- постоянный контроль. Программа сама беспрерывно контролирует движения работающих элементов (инструментов).

- высокое качество. Исключение шероховатости поверхностей, возможно только на станках с ЧПУ.

Компания «Шейко» - готова изготовить для Вашего производства – пресс-форму для формовочных машин, форму для выдувной машины а так же детали, корпуса по чертежам. Индивидуальный подход, гибкие условия сотрудничества и профессионализм – наши преимущества и Ваша гарантия.

Звоните +7 961 407-33-99 / +7 989 521-63-68 /