Замена контроллера формовочных автоматов.

Замена контроллера формовочных автоматовЗамена контроллера формовочных автоматов Замена контроллера формовочных автоматов

Данная статья, думаю, будет интересна владельцам формовочных автоматов для производства упаковки и коррексов. Для изготовления данной продукции на российском рынке, в основном, эксплуатируются автоматы производства ILLIG и KIEFEL, GABLER (Германия). Уровень «комфортности» производственного бизнеса в нашей стране немного ниже, чем в Германии. Вместе с нашим производителем в его деле участвуют такие персонажи как пожарники, налоговая, СЭС, прокуратура, банки, охрана труда и много других «полезных партнёров». Их совокупная доля, порой, превышает долю основного хозяина -«терпилы». Именно поэтому российский среднестатистический производственный «магнат» не может позволить себе такую роскошь, как новое оборудование. Приходится «донашивать» после наших «дорогих западных партнёров».

Радует одно - оборудование можно эксплуатировать не один десяток лет, так как изготовлено оно в полном соответствии с законами механики и физики, нарушать которые ни разработчик, ни изготовитель не будет НИКОГДА! Это в генах у немцев и швейцарцев – лидеров станкостроения и машиностроения. НО!!! Любая машина состоит из так называемого «железа», «электрики» и «мозгов». Если первые два пункта достаточно консервативны (подшипники, втулки, оси, сальники, двигатели, кабели, контакторы и т.п.) и не изменились со дня своего изобретения, то с «мозгами» ситуация совершенно другая. Выполняя ремонт оборудования, нам приходилось встречать подшипники, шестерни, «пальцы», оси 60-х годов выпуска и в прекрасном состоянии. А что с ним может случиться, если разработчик заложил минимум двойной запас, а «добропорядочный бюргер» без нарушения исполнил задуманное?  Управление, которое мы называем «мозгами», также качественно изготовлены, но прогресс в этой области, действительно, через каждые 10 -15 лет качественно меняет ситуацию. Опять же, износ у электрических и электронных компонентов совершенно не такой, как у металла. Вы уже поняли, к чему я клоню? Да! К модернизации. Замена старых «мозгов» даст старому «железу» второе дыхание. И ещё очень важный момент. В случае сбоя программы на старом контроллере вы обречены на длительный простой и достаточно большие затраты. Стоимость одной только платы входов может достигать 900 евро, а стоимость программного модуля – 2000 евро. К тому же, самостоятельная замена не гарантирует устранение неполадок. Производитель оборудования «выкатит» вам приличную сумму за замену плат и «перепрошивку» программы. Она может исчисляться тысячами евро. При установке нового управления на базе программируемого контроллера вы гарантированно защищены от простоя (любой модуль можно приобрести на складе в Москве), а также в случае не штатной ситуации вам необходимо лишь перезапустить программу с карты памяти.  Если вам необходимо расширить возможности управления, например, подключить дополнительные устройства или подключиться к АСУТП предприятия, то на новой элементной базе это реализуется без больших дополнительных затрат.

Теперь о том, что мы предлагаем и как мы это делаем на примере формовочного автомата RDKP72 производства фирмы ILLIG. Формовочные автоматы вышеуказанной фирмы хоть и являются серийным продуктом, однако, имеют некоторые различия, поэтому первое наше действие – уточнение особенностей машины. Второй этап - написание программы, с учётом этих особенностей. Далее - демонтаж старого и монтаж нового контроллеров. Общая электрическая схема машины остаётся без изменений. Меняется только управление. Всем входным и выходным коммутациям присваиваются новые обозначения. Мы передаём клиенту таблицу соответствия старых и новых входов-выходов. Алгоритм работы машины остаётся прежним или дополняется пожеланиями заказчика. Старый индикаторный дисплей заменяется на сенсорный экран, с помощью которого и осуществляется управление. Русифицированное меню дополняется оригинальной «иллиговской» мнемоникой, что позволяет оператору быстрее адаптироваться к новому управлению. Конфигурация программы в соответствии с пожеланиями  заказчика может дополняться статистикой, функцией дистанционного управления, дополнительными системами безопасности. Новое управление выполняется на основе ПЛК (PLC) производства фирмы Schneider Electric.

Мы выполняем замену управления на формовочных автоматах любого производителя, а также любых типов термопластавтоматов. Что касается термопластавтоматов, то для выполнения работ в сжатые сроки (три недели) нам необходимы электрическая и гидравлическая схемы.

Звоните!

Замена контроллера формовочных автоматовЗамена контроллера формовочных автоматовЗамена контроллера формовочных автоматовЗамена контроллера формовочных автоматовЗамена контроллера формовочных автоматовЗамена контроллера формовочных автоматов