13.12.2016

С каждым днем количество производителей увеличивается, однако некоторые из них  напоминают  контору, нежели полноценный завод. И как же конкурировать с таким количеством? Да очень просто! Необходимо создать производство замкнутого цикла.

На входе первичное или вторичное сырьё - на выходе продукция.

В Москве и московской области полимерное оборудование, особенно формовки и термопластавтоматы, стоят чуть ли не в  каждом гараже. Их много, все они раздроблены и занимаются узконаправленным производством.  Куда более редко можно встретить  производителя полного цикла.

 Довольно констатировать  факты, с которыми мы все знакомы, какой выход!?

Пора становится крупными производителями, а не китайской подделкой подвальных шарашек. Тут же в голове возникают вопросы «но как…?», «это дорого…?», « сколько я буду окупать этот проект…?» Ответы на все эти вопросы  лежат на поверхности, нужно только в их сторону посмотреть. При первой же мысли о производстве, соискатель успеха смотрит в сторону «китайских братьев». Радует «рекламная цена» и устойчивый стереотип о растущем качестве товаров из «поднебесной». Дескать, « китай китаю рознь», «есть качественный китай, военный!!» Огорчу вас. Нет  качественного «китая»! Нет качественного металла, нет точности изготовления, нет сервиса. Всё одноразовое, как и любые бытовые вещи и авто.

При выборе оборудования смотреть нужно в другую сторону. В сторону Европы.

Цена «нового» китайца растет с каждым днем, тогда как, рынок Европы переполнен высококачественным б\у оборудованием по гораздо меньшей цене. Чтобы мои слова не казались сказкой, я хочу показать это в цифрах.

Повторюсь, мы рассматриваем пример производителя полного цикла, что бы наша цена была более чем конкурентно способна, и мы не зависели от окружающих.

Почему я настаиваю на этом пути? К примеру, ваше оборудование будет стоят в Томске. Если у вас в наличие будет только формовка, вам предстоит найти производителя листа, и хорошую мех обработку, что будет очень сложно, и себестоимость вашей продукции станет заоблачной. Продолжим. Вы собираетесь открыть производство, к примеру, корексов, контейнеры  для магазинов ( тортовницы, салатницы и т.д.)  для этого вам понадобится:

- экструзионная линия

- формовки ( 2 шт)

- холодильник (чиллер)

- дробилка

- желательно фрезерный с ЧПУ (для производства свои пресс-форм)

 

С таким набором вы сможете перерабатывать порядка 150 тн полимерного материала, что даст оборот порядка 40 000 000 рублей. И чтобы весь этот оборот не растворился в перманентном ремонте «китайского технического чуда», выберите банальное «немецкое качество»!

 

Снимок.PNG

 

Цены указаны в долларах. Цифры говорят сами за себя. И не забывайте что европеец будет вам служить еще не один десяток лет, а Китай – кот в мешке.

 

С уважением Шейко Иван Николаевич

Рассказать друзьям:

Интересные статьи