12.07.2016
  Качество - стоит ли оно того?
Сегодня резко стоит вопрос о качестве всей продукции на рынке. И каждый производитель сеет своё зерно, в погоне за прибылью или уважением. Тысячи примеров в мире, фирмы которые не опустили свою планку в погоне за кризисом и падением цен, а остались верны качеству, на сегодняшний день процветают и приумножают свои капиталы. Так может последовать их дорогой?

Рассмотрим старт производства на примере экструзионно-выдувной машины

Посовещавшись сам с собой и услышав удивительные истории об этом чудном производстве, подсчитав бюджет, вы ступаете на дорогу тернистую и дремучую, но самую надёжную и могучую! Вы будущий производитель, звучит ярко, но до этого титула надо дойти. Любой проект должен сперва появится не на бумаге, а в голове. Волнительные дни и недели поиска той самой заветной продукции которую ни кто не производит, но уж очень всем нужна, большинство людей сводит с ума и они начинают выбирать из того что имеется, но о них позже. А те кто, вопреки всему нашли изюминку среди камней, на старте выглядят более внушающее. Новая идея требует больше капиталовложений, но и привлекает большее кол-во людей, поэтому судьба этого пути, куда более беззаботная, тебя будут поддерживать! А вот наших менее амбициозных и новаторских героев ждет серьезная развилка которая решит их дальнейшую судьбу.

Вот вы определились с продукции, нашли молокозавод который будет покупать вашу бутылку,  пред вами становится выбор: качество или количество? Помогу своим героям, направлю их на путь качества, заведомо зная, что их финансовые возможности это позволяют. Тут то и начинаются наши подводные камни. Так как эта продукция уже является не пустым звеном на рынке, тогда нужно стать лучшим! Речь идет о экструзионно-выдувной машине, и выдуве молочной бутылки, а значит залогом качества продукции в первую очередь будет является пресс-форма. Мало кто понимает какая должен быть пресс- форма, какой металл  может стоять и какой должен. Поэтому уже начиная с этого вопроса нужно искать профессионалов, а не надеятся на русский авось. Следом за пресс- формой, кто бы что не говорил, стоит само оборудование, именно оно позволит нам выйти на нужную производительность.  Можно экономить на всем, но не средстве труда. Когда вы покупаете оборудование Европейского производителя вы становить частью крупных исследований которые за вас сделал ведущие фирмы производители экструзионно-выдувных машин.

Технологические модификации, расчеты и многое другое неоднократно было изменено и проверено. Поэтому их цена всегда выше, но мы то с вами говорим о б/у оборудовании, а его цена всегда способна конкурировать с Китаем, к стати который в свою очередь, передерает вид оборудования, но всегда вносит свои коррективы, удешевляет его. Плюс неграмотность в сфере физики, материаловедения и ,хотя бы, азам сопромата приводит их к обычному куску железу, которое, пока что! выполняет подобные, оригиналу, функции. Но увы наш герой решил схитрить, заказав пресс-форму у опытных и умелых людей, а вот экструзионно-выдувную машину у забавных друзей с Востока. И в тот радостный час когда он должен был стать производителем, молодая, готовая к любой работе пресс-форма грустно пылиться на люльках выдувной машины, пока вы ремонтируете новоиспеченного китайца. И всё бы было хорошо, но контакты горят, от вас отказывается клиент под которого вы всё это затеяли, вы запускаетесь, работаете от недели до трёх и вновь начинается ремонт, и так летят месяца, пока ваше чудо не останавливается навсегда. Снимаете пресс-форму и с уставшей улыбкой заходите на сайт sheyko.org дабы отправить ровно одно сообщение: «Помогите мне нужна экструзионно-выдувная машина, не Китайского производства.» И мы конечно поможем, но зачем вы тратили своё время? Считайте деньги и прислушивайтесь к совету профессионалов которые гонятся не за количеством,а качеством.
 
С ув. Шейко Иван Николаевич

Рассказать друзьям:

Интересные статьи